fc2ブログ
  • 酔蝦(ツェイ・シア)通称酔っぱらい海老。紹興酒なんかをベースにしたタレに生きたままのエビをぶち込み、酔わせて味をしみこませる中華料理の一つで、世界中から物議をかもし出している残酷料理という事で、食文化や動物愛護の感覚の違いが顕著に表れる料理です。日本では、踊り食い、活き造り、貝類を生きたまま焼いたり、生きたエビの殻をむいて刺身にしたり、中でも沖漬けという生きたのイカをタレに入れて作る、というのも同... 続きを読む

ベルジネ

芸能プロダクション・映像/アニメ製作会社ベルジネ・タレント・エージェンシーです。
映画祭レポート、名所案内・ロケハン・グルメ・レシピ…
面白い情報があれば、みんなでなんでもあげていきます。