先日、ある脚本家さんに教えてもらった、
一味加えるだけで革命的にポテトサラダが美味しくなる方法
こちらを教えてもらったので、
エールと感謝の気持ちをこめて、また、書き上げるの縁起を担いで
かき揚げ丼を作ってみようと思います!
【材料】
●にんじん
●たまねぎ
●みつば
●しらす
たれ
●水:大さじ1
●ほんだし:小さじ1
●みりん:大さじ4
●砂糖:おおさじ2
①にんじん・たまねぎ・ゆでた三つ葉があったのでそれらを切ります
②しらすと天ぷら粉を入れます
③ぐちゃぐちゃにまぜます
④油をいれたフライパンで揚げます
⑤これに
●水:大さじ1
●ほんだし:小さじ1
●みりん:大さじ4
●砂糖:おおさじ2
で作ったタレをかけます!
はい完成!
残った野菜で簡単にかき揚げ丼が出来ました!
天丼のタレってちょっと甘すぎるのが好きくないので、砂糖控えめにしましたが
甘いのが好きな人はもっと足してくださいね!
以上脚本家さんにエールを送った料理でした!
おしまい!
スポンサーサイト
コメント