fc2ブログ

自宅で「ナシゴレン」カルディ最高!

ナシゴレン6

こんにちはカルディ大好き監督の小原です。

本日はナシゴレンを挑戦してみたいと思います

ナシゴレンとはインドネシア料理で
nasiは「飯」
gorengは「揚げる」
インドネシアチャーハンといったところですね。

これもカルディにかかったら、いたって簡単につくれちゃいます!

ナシゴレン1

さすがカルディ!大好きだよカルディ!
適当に野菜と肉を炒めてごはんを入れてこの素をかけるだけです。

しかし最近は野菜めちゃ高いですよね。
ところが小松菜は100円と安く、水菜もバカ高くなかったので
この野菜を使います。
ナシゴレン2

【材料】
●ナシゴレンの素
●小松菜
●水菜
●鶏肉
●ごはん400g

①鶏肉と野菜を切って炒めます
ナシゴレン3
②ごはんとナシゴレンの素を入れてまぜます
ナシゴレン4
③完成
ナシゴレン5

これだけです!
小松菜も水菜も炒めてもシャキシャキ感が残っていいですねえ
さすがカルディ!カルディ!最高!
こんどはタイ米でやってみたいです。

おしまい!
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ベルジネ

芸能プロダクション・映像/アニメ製作会社ベルジネ・タレント・エージェンシーです。
映画祭レポート、名所案内・ロケハン・グルメ・レシピ…
面白い情報があれば、みんなでなんでもあげていきます。