こんにちはカルディ大好き監督の小原です。
本日はナシゴレンを挑戦してみたいと思います
ナシゴレンとはインドネシア料理で
nasiは「飯」
gorengは「揚げる」
インドネシアチャーハンといったところですね。
これもカルディにかかったら、いたって簡単につくれちゃいます!
さすがカルディ!大好きだよカルディ!
適当に野菜と肉を炒めてごはんを入れてこの素をかけるだけです。
しかし最近は野菜めちゃ高いですよね。
ところが小松菜は100円と安く、水菜もバカ高くなかったので
この野菜を使います。
【材料】
●ナシゴレンの素
●小松菜
●水菜
●鶏肉
●ごはん400g
①鶏肉と野菜を切って炒めます
②ごはんとナシゴレンの素を入れてまぜます
③完成
これだけです!
小松菜も水菜も炒めてもシャキシャキ感が残っていいですねえ
さすがカルディ!カルディ!最高!
こんどはタイ米でやってみたいです。
おしまい!
スポンサーサイト
コメント