
野菜めちゃ高いですよね!
うちの方はレタス398円、ナス3っつで350円、キャベツ320円
とか、いくらコロナキャンペーンだとしてもちょっと高いよ!
ということで
キャベツがなければキャベツ太郎を食べればいいじゃない
というマリー・アントワネット的発想でやってみたいと思います。
【材料】
●小麦粉100g
●たまご1個
●ねぎ
●だし汁120ml
●キャベツ太郎
①小麦粉にたまご、だし汁を加えてまぜます
②切れ端から育ててるネギを加えます
ネギはこいつです。プリンのカップで育ててます。
③ここでキャベツ太郎を投入
満遍なく絡めます。
④では焼いてみましょう
なんかいいにおいがしてきますなんでしょう、親子丼的な匂いにも感じれます。
⑤ひっくり返します
⑥ソースとマヨネーズをかけて完成です
なんか見た目よさそうですね。
さて、お味の方ですが・・・
不味っ!!
スナックのサクサク感が失われて「しっとり」ではなく、噛んだら妙な固さが残る異物的食感。
食べ物じゃない、紙かプラスチックか何かから出来た無機物のような物を食べている感じがして、キャベツ太郎の風味から何から良さが全てが消失しております。
お菓子はパンの変わりにはならないし
キャベツ太郎はキャベツの代わりにはならないという事がわかりました
オススメはしません!
おしまい!
スポンサーサイト
コメント