誰でも簡単!
超お手軽なのに美味しい!
ということで、簡単パスタの作り方を。写真のようにペンネでも可能です。
・手順1
パスタを茹でます。
(※ここで茹でるお湯にしっかり塩を入れましょう。海水よりちょっと薄いくらいが丁度良い)
・手順2
お皿をあっためます。茹でてる鍋の上蓋がわりに1分くらい載せておけば完璧!
(吹きこぼれないように隙間作ってくださいネ)
・手順3
ボウルに茹で上がってお湯を切ったパスタを入れます。上からオリーブオイルをかけます
(パスタの量によってオイルの量も変わりますが、あまり正確に測る必要なし!)
・手順4
全体に満遍なく絡ませたら、お皿へ。ブラックペッパー、粉パセリやオレガノ、チーズをお好みで振りかけ完成っ!最後にオリーブオイルを少し回しかけて出来上がり!
(茹でてかけただけの超お手軽、でも本格的パスタの出来上がり)
最後に・・・
とは言え、食事は誰と食べるか。みたいなのも大事ですよね・・・。笑
うるさい俺は、私は一人なんだ!!って時も、このパスタは絶対に美味しいです。
コツは茹でる時の塩加減です。これだけで味がほぼ決まります。本当に。かけるトッピングのバリエーションであとは可能性無限大!
茹で時間以外、殆ど時間も手間もかからないのでお試しあれ☆
パスタシリーズ、気ままにあげていきます。
コバP
スポンサーサイト
コメント