こんにちは小原です。
本日は皆様に私の料理「魔界編」をご紹介したいと思います。今回ご紹介するのはダークマターと呼ばれる、暗黒エネルギーを増幅させる魔界のサラダで、これを人間界の材料で再現してみたいと思います。
①まず好きな野菜をちぎって適当に皿に並べます。
大事なのはかける物なのでここはなんでもいいです。食べたい野菜を使ってください。今回はレタスとミニトマトを使用します。
②次に魔界の暗黒の雪を散らすのですが、オリーブで代用します。オリーブを細かく切り刻み野菜の上に散らします。この時、暗黒の雪をしっかりイメージして散らしてください。思念も調味料のひとつなのです。皿まで散らすとダークエネルギーが溢れてる感じが出て良いです。
③ソース作り
ベースの材料として、本来であれば魔海に住むレモラという、小さく青白い頭部に吸盤があるコバンザメのような特徴を持つ魚の塩漬けを使うのですが、アンチョビで代用します。
レモラの代わりのアンチョビと、バジルを細かく切り刻み、
・オリーブオイル
・レモン汁
・バルサミコ酢
を加えて味を整えます。
こうしてソースができたら、
④中心を闇っぽく全体的に暗黒物質感が広がるようにソースをかけます。
完成!
暗黒料理ダークマターには、暗黒パワーを増幅させる力があり、魔界の定番料理といえます。
暗黒の雪である究極大魔性により内なる悪のエネルギーを呼び覚まし、燃え盛る暗黒の炎、大魔引を撃ち出してください。そして共に漆黒の闇の世界を築き上げましょう。
おしまい!
スポンサーサイト
コメント