fc2ブログ

新食感!【ちくわぶジェノベーゼ】これ面白いからマジでやってみてシリーズ

ちくわぶ1-6

みなさんこんにちは。
先日ジェノベーゼとトンコツラーメンの融合に成功した小原です。
さて、次はどんなジェノベーゼの可能性に挑戦してみようかなと思った所ですが、

 ちくわぶ 

なるものをスーパーで見つけてしまいました。
コンビにおでんに入っている小麦粉の塊みたいなものです。これを普通に売ってるのをはじめて見ました。ちくわ等のねり物コーナーではなく麺類のコーナーに置いてありました。

という事で基本的に超極太うどんみたいな扱いな物だから、ゆでれば食せるだろうと思いましたが
焼いてもよいようです。

しかしこの形状、おでんに入ってる状態だと、ねんどみたいな存在感が異質で全然可愛くないですよね。ただスライスしたら
ちくわぶ1-2
可愛い
という事で、このくらいに切って並べてみました

ちくわぶ1-3

まるでお星様です。
これに先日作ったジェノベーゼを塗ります。

ちくわぶ1-4

ジェノベーゼの作り方はこちら

レシピのカテゴリにも色々入ってます。

ちくわぶ1-5

トースターで2~3分焼くと
こんな感じです。

ちくわぶ1-7

垂れたオリーブオイルがちくわぶをカリカリに焼いてくれているので
下がカリカリで、中がムチムチの新食感グルメが出来ました!

ちくわぶ1-1
おしまい!

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ベルジネ

芸能プロダクション・映像/アニメ製作会社ベルジネ・タレント・エージェンシーです。
映画祭レポート、名所案内・ロケハン・グルメ・レシピ…
面白い情報があれば、みんなでなんでもあげていきます。