fc2ブログ

カルディの【トムヤムペースト】最強論

トムヤムクン1

カルディトムヤムペーストなるものを発見したのでトムヤム鍋を作ろうと思いますが、
最初に答えを言います。

 この商品大当たりです! 
 めちゃくちゃいいです! 

トムヤムクン2

という事で、沸騰した600㎖の水に、大さじ3杯のトムヤムペーストをいれます。

トムヤムクン7

このままだと何だかわからなくキモいですが、
 混ぜれば一瞬でトムヤムクンです。
ご覧ください。
トムヤムクン8

たったこれだけで好きな具材入れてオリジナルトムヤムクンが作れるイメージがバンバン湧いてきますよね!!
今回は鍋という事でまず、トムヤムクンのクンといったらエビ「クン (กุ้ง)」なのでエビをむきます。

トムヤムクン4
エビって背中にワタがあるので、我々でいう、お腹がすいた時は
「あー背中すいた」
と言うのでしょうか?空腹→空背?謎です。

そして フクロタケの缶詰 
なんとこれもカルディにあったので入れちゃいます。

トムヤムクン3

触った感じは小さなタコの頭をさわっているみたいです。

トムヤムクン5-3

半分に切ると、なんかいやらしく笑っているみたいですね。

トムヤムクン5-2

こうすると怖いです。

トムヤムクン5

とりあえずトムヤム的王道は押さえたので、後は普通の鍋に入れるようなキャストを揃えていきます。
エノキ、白菜、豆腐、大根薄切り、あとトマト油揚げ入れちゃいましょう。

トムヤムクン5-4

鍋にセッティングしてみるとこんな感じです。
成功しか予想できません。
トムヤムクン9

蓋をして、少しグツグツしたら..


トムヤムクン10

 はい完成 !!
予想以上に味がお店で食べるトムヤムすぎて驚きです!
パーフェクトです!


第二ラウンドは焼いたチキンを入れてみましょうエビじゃないのでトムヤムガイですね。
そして先ほどパクチーを忘れてしまいましたのでいれてみます。

トムヤムクン11

 はい完璧 !!
普通にお店に出せますよこれ!お店はみんなこれ使ってんじゃないの!?
〆はラーメンを入れてみましょう

トムヤムクン12

 はい完パケ !!
美味しすぎる!8番らーめんと戦えるかもしれない!
もうなんでもありですな!これ!

大好きだよ!トムヤムペースト!
ありがとうカルディ!英語で書くKALDI!
ありがとう株式会社キャメル珈琲!
ありがとうトムヤムクンを最初に発明した人!
以上カルディのトムヤムペーストでした!

おしまい!

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ベルジネ

芸能プロダクション・映像/アニメ製作会社ベルジネ・タレント・エージェンシーです。
映画祭レポート、名所案内・ロケハン・グルメ・レシピ…
面白い情報があれば、みんなでなんでもあげていきます。