鮭とごはんの組み合わせって美味しいですよねー。
でも鮭焼いて、ごはん炊いてって疲れてる時にはめんどいんですよ。
そこで、鮭をそのまま炊飯器にぶちこんじゃえばいいじゃん?という事でやってみます!
①まずはお米を洗って
②炊飯器にセットします
③鮭の切り身を入れて(冷凍でもよい)
④スイッチを押す
以上終わりです!
できあがり!
焼き鮭と違って焦げる心配もないし、鮭の旨味は余すところなくごはんに吸収されています。そのままがっついてもらっても良いと思います!
もしくは、皮と骨を取り除いて思いっきりまぜましょう。
鮭ごはんの出来上がりです!
お茶漬けにしてもいいし、
余ったらおにぎりにして弁当にもできます!
簡単で美味しく、有効利用しやすい鮭ごはん是非お試しください!
まぜるとき白ゴマ入れればよかった!
おしまい!
スポンサーサイト
コメント