fc2ブログ

【鮭ごはん】炊飯器で死ぬほど簡単

さけごはん

鮭とごはんの組み合わせって美味しいですよねー。
でも鮭焼いて、ごはん炊いてって疲れてる時にはめんどいんですよ。
そこで、鮭をそのまま炊飯器にぶちこんじゃえばいいじゃん?という事でやってみます!
さけごはん1
①まずはお米を洗って
②炊飯器にセットします
③鮭の切り身を入れて(冷凍でもよい)
④スイッチを押す

以上終わりです!
できあがり!
さけごはん2

焼き鮭と違って焦げる心配もないし、鮭の旨味は余すところなくごはんに吸収されています。そのままがっついてもらっても良いと思います!
もしくは、皮と骨を取り除いて思いっきりまぜましょう。

さけごはん3

鮭ごはんの出来上がりです!

さけごはん4

お茶漬けにしてもいいし、

さけごはん5

余ったらおにぎりにして弁当にもできます!

さけごはん6

簡単で美味しく、有効利用しやすい鮭ごはん是非お試しください!
まぜるとき白ゴマ入れればよかった!

おしまい!

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ベルジネ

芸能プロダクション・映像/アニメ製作会社ベルジネ・タレント・エージェンシーです。
映画祭レポート、名所案内・ロケハン・グルメ・レシピ…
面白い情報があれば、みんなでなんでもあげていきます。