雨が降ったらチヂミを食べよう!
こんにちは。チヂミって雨の日の料理らしいです。
なぜなら
「雨の日は外に出たくないから家にある物で料理しよう」とか
「雨の音がチヂミを焼く音に似てるから」とか、
雨の日にフィレオフィッシュの売り上げが上がる現象よりも明確な
雨の日にチヂミが食べたくなる理由があるという、そんなチヂミですが
ジャガイモでチヂミができるって知ってましたか?
私は知りませんでした。のでやってみます。
【材料】
●ジャガイモ:2個
●ニラ:適当
●キムチ:適当
●小麦粉:大さじ1
●片栗粉:大さじ1
これだけです!
まずジャガイモの皮をむきます。
このジャガイモをどうするかというと
すりおろします!
すりおろしたジャガイモに
ニラ:適当
キムチ:適当
小麦粉:大さじ1
片栗粉:大さじ1
を入れて混ぜます!
そうして出来たものを焼きます!
両面しっかり焼いたら出来上がりです!
外はパリパリ、中はムチムチの
キムチとニラのジャガイモチヂミの完成です!
おしまい!
スポンサーサイト
コメント